Die Hausgemeinschaften des Altenhilfe-Diakonie-Zentrums Eckernförde

dAltenhilfe-Diakonie-Zentrum Eckernförde

Die Hausgemeinschaften des Altenhilfe-Diakonie-Zentrums Eckernförde

Das Angebot richtet sich an Menschen, die demenziell oder gerontopsychiatrisch erkrankt sind und ihr Leben in familienähnlicher Atmosphäre gestalten wollen. Aus diesem Grund integriert unser Diakoniezentrum 8 Hausgemeinschaften mit jeweils 8 Bewohnerinnen und Bewohnern. Jeder Gemeinschaft steht ein Wohn-, Ess- und Kochbereich zur Verfügung, wodurch die Geselligkeit innerhalb der Gruppe gefördert wird.

Insgesamt stehen 64 Einzelapartments zur Verfügung, die jeweils mit Diele, Duschbad und WC ausgestattet sind. Selbstverständlich kann auch eigenes Mobiliar mitgebracht werden.

Unser Haus vertritt ein ganzheitliches Pflege- und Betreuungskonzept. Hierzu zählt neben pflegerischen Behandlungen und Freizeitprogrammen auch die persönliche Hilfestellung bei Ämtergängen und Kostenfragen sowie eine seelsorgerische Begleitung.

Anzahl der Zimmer

• 64 Einzelzimmer

Ausstattung der Zimmer

• Jedes Zimmer ist mit Diele, Duschbad und WC ausgestattet. Stellflächen für eigenes Mobiliar stehen zur Verfügung.

Pflegeangebot

• fachliche Schwerpunktpflege
  • gerontologische Beratung und Begleitung

• Begleitung beim Kochen und Haushalten
  • Ausrichtung von Freizeitaktivitäten (z.B: Feste, Spiele, Spaziergänge, Tanztee)
  • regelmäßiges Gedächtnistraining
  • Seelsorge

Pflegeberatung zu Themen wie z.B.

• Pflegehilfsmittel
  • Pflegeversicherung
  • psychosoziale Beratung
  • Angehörigenhilfe
  • Sterbebegleitung

Fachpersonal

• Die Einrichtung beschäftigt Pflegefachkräfte, Pflegekräfte und Betreuungskräfte.

Bürozeiten Eckernförde

• Mo.-Do. 08:00 – 14:00